デバイスグループ管理機能の使用方法
グループ管理機能を使用してデバイスを整理するガイド
-
APPを開き、デバイスリストに入り、デバイスリストの右側にある**[≡]アイコンをクリックして、[デバイスグループ管理]**に入ります
-
**[グループ管理]**をクリックしてグループを操作します。ユーザーは自分でグループを追加、削除、名前変更できます。グループを削除すると、グループ内のデバイスは「すべてのデバイス」に移動されます。「すべてのデバイス」と「共有デバイス」はシステムのデフォルトグループであり、削除や名前変更はできません
-
デバイスグループに追加するには、対応するアイコンとグループ名を選択する必要があります。完了後、グループに追加されていないデバイスが選択用に表示されます。選択後、**[保存]**をクリックして追加を完了します
-
1つのデバイスは1つのグループにのみ所属できます。デバイスリストでデバイスラベルを長押しして、デバイスをグループ分けに移動します。移動後、デバイスは元のグループから削除されます
-
グループを選択すると、デバイスリストには現在のグループ内のデバイスのみが表示されます。新しく追加されたデバイスはデフォルトでグループ分けがなく、グループ情報は手動で設定する必要があります
機能はシステムバージョンによって調整されます。実際の使用が優先されます。
V380 Proドキュメント