장치 그룹 관리 기능 사용 방법
그룹 관리 기능을 사용하여 장치를 정리하는 가이드
-
APP을 열고 장치 목록에 들어가서 장치 목록 오른쪽의 [≡] 아이콘을 클릭하여 **[장치 그룹 관리]**로 들어갑니다
-
**[그룹 관리]**를 클릭하여 그룹을 운영합니다. 사용자는 직접 그룹을 추가, 제거 및 이름을 변경할 수 있습니다. 그룹을 제거하면 그룹 아래의 장치가 "모든 장치"로 이동됩니다. "모든 장치" 및 "공유된 장치"는 시스템 기본 그룹이며 제거하거나 이름을 변경할 수 없습니다
-
장치 그룹에 추가하려면 해당 아이콘과 그룹 이름을 선택해야 합니다. 완료 후 그룹에 추가되지 않은 장치가 선택을 위해 표시됩니다. 선택 후 **[저장]**을 클릭하여 추가를 완료합니다
-
하나의 장치는 하나의 그룹에만 속할 수 있습니다. 장치 목록에서 장치 레이블을 길게 눌러 장치를 그룹화로 이동합니다. 이동 후 장치는 원래 그룹에서 제거됩니다
-
그룹을 선택하면 장치 목록에는 현재 그룹 아래의 장치만 표시됩니다. 새로 추가된 장치는 기본적으로 그룹화가 없으며 그룹화 정보는 수동으로 설정해야 합니다
기능은 시스템 버전에 따라 조정됩니다. 실제 사용이 우선합니다.
V380 Pro 문서